您当前位置:首页 >> 协会简介

协 会 简 介

湖北省船员服务协会第一次会员大会于2013年5月16日在武汉市武汉理工大学召开。2013年6月18日,经湖北省民政厅批准,正式挂牌成立。湖北省船员服务协会是由本省29家具有服务资质的船员服务机构的从业者共同发起成立的非盈利的民间组织,是我国中西部地区首家省级船员服务行业协会。现有登记会员单位65家。协会的业务主管单位是湖北省交通运输厅,业务指导单位是长江海事局。会址设在武汉市。

湖北省船员服务协会的宗旨是:遵守国家法律法规,规范行业行为,提高服务水平,增强自律能力,维护会员单位和船员的合法权益,促进行业持续健康发展。

湖北省船员服务协会的基本任务是:

(一)团结船员服务行业相关企业、事业单位和社会团体,向政府主管部门反映会员和行业的愿望及合理要求,向会员宣传国家政策、法律、法规。

(二)制订并实施船员服务行业规范和自律公约,协调会员之间的关系,促进会员单位之间的沟通与协作,充分发挥自律作用,维护国家利益。行业整体利益和船员利益,提升行业服务质量。

(三)开展船员服务行业发展状况的调查与研究工作,制订协会中、长期发展规划,向政府有关部门提出行业发展的政策建议。

(四)为会员单位提供专业技术支持和业务培训服务

(五)组织开展有益于行业发展的研讨、论坛等活动,促进船员服务行业内、外的交流,促进行业经营能力和管理水平的提高。

(六)办好协会网站、刊物为业界提供船员服务行业方面的信息服务。

(七)承担会员单位或政府有关部门委托的其他事项。