您当前位置:首页 >> 行业交流 >> 企业信息

长航国际举办新春座谈会

浏览次数:1973 发布日期:2014-01-15

 

武汉长航国际船员管理有限公司2014年新春座谈会于2014年元月11日在武汉世纪花园酒店顺利召开。受邀的高级船干及部分船员代表共计73人参加了会议,其中船长、轮机长、大副、大管轮主要船干50人。本次会议还得到了公司两家股东的大力支持,上海长航国际海运有限公司以及湖北金航国际船舶管理有限公司相关领导出席了会议。

会议首先由武汉长航国际船员管理有限公司总经理杨玉平向与会人员致新年贺词,代表公司领导班子向前来参加会议的各位嘉宾、向坚持在生产第一线的船员兄弟们,以及船员家属们表达了节日的祝愿以及衷心的感谢!

上级公司上海长航国际海运有限公司周斌总经理作了重要讲话。周总希望船员兄弟们能继续给予长航国际大力支持,并代表长航国际领导班子对大家致以最真诚的春节问候。

随后,会议进入座谈交流环节,与会船员积极发言,就工作中出现的问题向公司献计献策,与此同时,会议现场还利用武汉长航国际船员QQ群开通了在线交流的平台,未能前来参加会议的船员也纷纷通过QQ平台提出了合理化的建议。上海长航国际以及武汉长航国际相关分管经理和领导就船员提出的问题进行了现场回复。会议现场讨论十分热烈。

在简短的工作午餐后,会议于下午1:30分继续进行。下午由 上海长航国际船管部余奇刚轮机长和吕达伟船长分别向与会人员介绍了电喷机的相关知识及装载镍矿的注意事项。

随后由2013年12月5日成功救助19名船员的“长江永恒”轮时任船长曾祥向与会人员讲述了当时救助的经过与体会。曾船长十分谦虚的说到,救助船员是作为一名船长的法定义务,谈不上什么英雄壮举。他没有过多的讲述救助的成功,而是更多地谈到了在救助过程中,我们的船员所暴露的不足以及我们应该由出事船舶沉没事故中所吸取的教训。

上级公司上海长航国际授予了曾祥船长2013年度“安全生产先进工作者”的光荣称号,上海长航国际李霖副总现场向曾祥船长颁发了奖状。

会议最后,公司对与会人员就公司管理等内容进行了问卷调查。

晚上,两家股东相关领导、公司岸基管理人员和与会嘉宾欢聚一堂,共进团年饭。

会间, 两家股东领导还与部分与会嘉宾合影留念。整个会议,气氛融洽,形式活泼,交流充分,达到了预期的效果。

                                        武汉长航国际船员管理有限公司供稿

                                                   2014-01-13